Perú sigue sumando medallas en Campeonato Sudamericano U23 de Atletismo

Peru noticias
La delegación peruana de Atletismo continúa sumando medallas en el Campeonato Sudamericano U23 que se desarrolla en Guayaquil, Ecuador.

En la jornada de este lunes, Sofía Mamani y Mary Luz Andia consiguieron medallas de plata, en tanto Anita Poma y Virginia Huatorongo preseas de bronce.

Sofia Mamani Arizapana, fue plata en los 5,000 metros planos (16m.57s.07c.). La campeona sudamericana fue María Lucineida de Brasil que lo hizo en 16m.51s.67c. y el tercer lugar lo obtuvo la colombiana, Laura Espinosa (17m.04s.85c).

La atleta olímpica Mary Luz Andía se proclamó sub campeona sudamericana en los 20 km. marcha atlética. Glenda Morejón, campeona mundial juvenil ganó la competencia en 1h.32m.01s.67c., Andia logró el segundo lugar en 1h.35m.27s.73c. y el tercer puesto se ubicó la boliviana Karen Quispe quien terminó la prueba con 1h.36m.27s.48c.

Anita Poma, nuestra reciente campeona Sudamericana U18 en los 800 metros planos, se quedó con la medalla de bronce de su especialidad con 2m.09s.92c.

La fondista peruana Virginia Huatarongo se quedó con la medalla de bronce en los 10 000 metros (36.28.07).